18 octobre 2022

Velouté de Carottes

Velouté de Carottes

Ce soir, je vous propose une petite soupe qui vient du blog "Amandine Cooking".

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

  • 2 échalotes
  • 600g de carottes
  • 200g de pommes de terre
  • 1L de bouillon de légumes
  • 10cl de crème liquide
  • 2 c à café de curcuma
  • huile olive
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Peler et émincer finement les échalotes.
  2. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans un cookéo ou cocotte minute et faire revenir les échalotes jusqu'à coloration.
  3. Pendant ce temps peler les carottes et pommes de terre, puis les couper en morceaux pas trop gros.
  4. Dans le cookéo ou cocotte, ajouter les légumes, le bouillon et le curcuma et faire cuire sous pression pendant 20mn.
  5. Mixer le tout et ajouter sel et poivre à votre goût.
  6. Servir en ajoutant une touche de crème au centre du bol.

Velouté de Carottes
Velouté de Carottes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci par avance pour votre commentaire.
N'oubliez pas d'inscrire votre Prénom et votre Lien de Blog.
Afin d'éviter les commentaires en Anonyme et pour que je puisse vous rendre visite.