10 novembre 2022

🍁Brioche roulée à la pâte à tartiner🍁




Voici une brioche que j'ai déjà faite il y a un peu plus d'une semaine et qui avait été dévorée tellement vite que je n'avais pas eu le temps de prendre des photos😁. C'est une recette que j'avais aperçu chez Nadine. Du coup, je profite qu'ils soient à l'école pour pouvoir la faire tranquillement et qu'ils auront encore tiède pour le goûter. Perso j'adore les brioches quand elles sont encore tièdes pas vous ? 



 INGRÉDIENTS 

  • 500 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de lait tempéré
  • 2 œufs
  • 2 cuil à café de levure sèche de boulanger
  • 70 g de beurre mou
  • Pâte à tartiner ( la mienne ICI )
  • Dorure : 3 Cuil à soupe de lait + 1 Cuil à soupe de sucre
 PRÉPARATION 
  1. Dans la cuve de votre robot muni du crochet, mettre dans l'ordre : la farine, le sel, le sucre, le lait, les œufs et la levure. Pétrir en vitesse 1 pour former une boule.
  2. Ajouter le beurre coupé en morceaux et continuer de pétrir en vitesse 3 pendant 10 minutes.
  3. Couvrir et laisser pousser pendant 2h dans un endroit chaud.
  4. Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné et étaler en grand rectangle.
  5. Étaler la pâte à tartiner sur toute la surface du rectangle. Puis rouler en boudin en partant de la partie la plus longue.
  6. Avec un bout de ficelle, couper 12 9 tronçons et les déposer côte à côte dans un moule beurré et fariné si besoin. Couvrir et laisser de nouveau pousser 1h dans un endroit chaud.
  7. Préchauffer votre four à 180°C, chaleur tournante Statique.
  8. Préparer la dorure en mélangeant lait et sucre et badigeonner délicatement la brioche.
  9. Enfourner pendant +/- 15 minutes selon votre four.
  10. Laisser tiédir avant de démouler et de laisser complètement refroidir sur une grille sauf si comme moi vous la préférez tiède😂

Avec cette recette, je participe au défi " Blog Anniversaire du Mois "

du Groupe Facebook de Sonia

" Tests de recettes entre blogueurs "

21 commentaires:

  1. elle est superbe! un régal! bonne journée

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  2. Quelle belle brioche
    Bravo

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  3. Bonjour Sandrine
    bon week-end a toi aussi bisous

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  4. Anonyme10/11/22

    Je la trouve super réussie! Je suis comme toi, encore tiède, je dévorerais toute la brioche! Bisous Sandrine!

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  5. Ca me rappelle mes CakeBowl Sucré du week end !

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  6. bonjour Sandrine
    belle brioche et a la pate a tartiné
    j'adore
    belle journée et gros bisous
    Elyci

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  7. Elle est très gourmande cette brioche
    Bonne journée
    Bisous

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  8. Mais comment résister à autant de tentation?! Elle est irrésistible cette brioche!
    Bises,
    Palmira

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  9. Une très belle brioche qui plairait à ma soeur et ses enfants. Mais voilà, comme tu le sais, c'est très difficile en ce moment.

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  10. Bravo, elle est super gourmande ta brioche. Bon week-end, bisous

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  11. Che visione golosa, complimenti!!!!

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  12. Bravo, elle est superbe ! Belle soirée, bises

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  13. elle est superbe et donne vraiment envie !!! miammm !!!

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  14. Ca c'est une brioche ! Sacrée gourmandise...

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  15. Je suis fan de brioches, les tiennes me font de l'oeil:) Ton blog est super aussi!!

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  16. Trop belle, belle participation
    Bravo
    Bises
    Sonia

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