11 novembre 2022

🍁Buns Jambon & Fromage🍁



Avant hier pour le repas du midi, j'ai réalisé les Buns que j'ai vu chez ma copinaute Yolande. J'ai changer un peu les quantités car il fallait nourrir 5 personnes dont 2 gros mangeurs😁 Ainsi que la garniture pour pouvoir l'adapter à tout le monde. Je vous donne les quantités qu'elle donne sur son joli blog. Perso, n'hésitez pas à les essayer ils sont très bon et n'ont pas fait long feu😂



INGRÉDIENTS pour 10 Buns
  • 2 cuil à café de levure sèche de boulanger
  • 200 g de lait tiède
  • 70 g de beurre mou
  • 1 cuil à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuil à café de sel
  • 400 g de farine
          Garniture
  • Sauce au choix ( ketchup maison, moutarde, mayonnaise... )
  • Jambon en tranche
  • Cheddar en tranche ( j'ai mis de l'emmental râpé dans certains )
  • Herbes de Provence ( j'ai mis aussi des graines de pavot sur certains )
  • 1 œuf battu pour la dorure 
PRÉPARATION
  1. Dissoudre la levure dans le lait tiède, puis le mettre dans la cuve de votre robot muni du crochet.
  2. Ajouter dans l'ordre, farine, beurre en morceaux, sel et sucre. Pétrir en vitesse 1 pendant 10 à 15 minutes. Couvrir et laisser pousser 1h dans un endroit chaud.
  3. Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné, la peser et la diviser en 10 patrons du même poids.
  4. Abaisser un morceau en cercle, mettre en son centre de la sauce, du jambon et du fromage. Refermer le buns et le déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire de même avec les autres morceaux de pâte.
  5. Recouvrir la ou les plaque et laisser pousser à nouveau 1h.
  6. Préchauffer votre four à 180°C.
  7. Badigeonner les buns avec l'œuf battu et parsemer d'herbe de Provence ou autre.
  8. Enfourner pendant 15 à 30 minutes selon votre four.

Avec cette recette, je participe au défi " Blog Anniversaire du Mois "

du Groupe Facebook de Sonia

Tests de recettes entre blogueurs "

9 commentaires:

  1. bonjour Sandrine
    beaux ces buns ,j'adore, je prends la recette
    merci
    bon week-end et gros bisous
    Elyci

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  2. j'adore tes buns !! un régal !! bonne journée

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  3. J'aime beaucoup ça fait longtemps que j'en ai pas fait
    Bonne journée
    Bisous

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  4. je suis trop contente que tu te sois laissée tenter par cette recette et surtout que toi et ta tribu vous êtes régalés .. un grand grand merci pour ton clin d'oeil...
    (je me permets également de te chiper une photo pour une prochaine mise à l'honneur sur mon blog) ..
    bizzzoooo

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  5. mais ça doit être bien bon...bises et bonne soirée

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  6. Bonsoir ma Poulette,

    Super recette de Yolande! Je ne connaissais pas, donc jamais goûter hihi
    C'est très réussi, bravo ma Poulette pour tes différentes recettes que ce soit les tiennes ou des "Tests"

    J'espère que tout le monde va bien ainsi que tes Boules de Poils, ici ça va, il commence à bien faire froid, malgré qu'il y a toujours du soleil, ça fait du bien!
    Je te souhaite un excellent Weekend,
    Bisous
    Stéphanie.
    http://stephanie-mpc.eklablog.com/

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  7. Ils font vraiment très envie ces buns, on a envie de croquer dedans à pleines dents!
    belle journée bises

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  8. Ils donnent trop envie tes buns il faut que j'essaie!
    Bisous

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