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Aujourd'hui, je vous propose des verrines que j'ai réalisé pour un dessert. Elles sont faite à base de Clémentine, mais vous pouvez très bien mettre de l'orange, pamplemousse ou autre ! Mais je vous conseille un fruit plutôt sucré.
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INGRÉDIENTS - pour 5 verrines de 20 cl
- 50 cl de jus de clémentine ( trouvé chez Grand Frais )
- 1 Clémentine pour le zeste
- 70 g de sucre en poudre
- 35 g de Maïzena
- 2 jaunes d'œufs
- 20 g de beurre
- 200 g de crème liquide entière bien froide
- Colorant alimentaire liquide orange
- 10 quartiers de clémentine
PRÉPARATION
- Dans un saladier, mettre les jaunes, le sucre et le zeste de clémentine, puis fouetter. Ajouter la Maïzena et mélanger bien. Ajouter enfin le jus de clémentine et mélanger le tout.
- Verser la préparation dans une casserole et faire chauffer à feu moyen / vif jusqu'à épaississement de la crème en mélangeant avec un fouet pour éviter les grumeaux. Ajouter le beurre, mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Puis retirer du feu.
- Verser 2 cuillères à soupe de la crème dans chaque verrine que vous mettrez au frais. Transvaser la crème dans un saladier et filmer au contact et laisser refroidir complètement au frais pendant 3h.
- Monter la crème en chantilly bien ferme. Sortir la crème du réfrigérateur et y incorporer en 3 fois la chantilly délicatement avec une maryse. Ajouter un peu de colorant pour prononcer la couleur. Puis mettre la mousse en poche avec une douille étoile.
- Pocher la mousse dans les verrines et ajouter par-dessus 2 quartiers de clémentine.
- Réserver au frais jusqu'à dégustation.
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Verrine de mousse à la clémentine - Ma Bulle aux Délices

" L’automne se cuisine en Orange "


Elles donnent envie d'y plonger une petites cuillères ces gourmandes mousses ! Bisous
RépondreSupprimerbonjour Sandrine
RépondreSupprimerune belle mousse qui doit tres bonne
belle journée et gros bisous
Elyci
De très belles mousses que tu nous propose
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Un délice sans aucun doute tes mousses ! Belle journée, bises
RépondreSupprimerBonjour ma Poulette,
RépondreSupprimerMiam c'est trop bon (a veuxxxxxxxxxxx) C'est rafraîchissement, c'est doux et ça sent super bon à la clémentine qui est un de mes fruits préférés 😉
Belle présentation!
Je te souhaite un bon après-midi, bisous Stéphanie.
http://mpc.stephanie.eklablog.com
Humm ca à l'air trop bon !
RépondreSupprimerBisous
Tes verrines font envies elles sont de saison et bien colorées bisous
RépondreSupprimerElles ont l'air délicieuses tes verrines, je garde la recette pour quand je trouverai de vraies bonnes clémentines (les dernières beurk!)! bisous
RépondreSupprimerah ! j'ai trouver les miennes chez Grand frais il y avait une dégustation donc je savais quelles étaient bonne !
SupprimerTes verrines font drôlement envie, j'arrive avec ma cuillère
RépondreSupprimerBises
Fantastica questa mousse, grazie!!!!
RépondreSupprimerQuelle délicieuse verrine, je suis archi fan.
RépondreSupprimerBonne soirée.
Elles font drôlement envie ces verrines, j'adore!
RépondreSupprimerbelle soirée bisous
Elles donnent trop envie ces mousses. Il faut maintenant que je trouve de bonnes clémentines. Bonne fin de journée.
RépondreSupprimerElles sont appétissantes ces mousses ! Bises
RépondreSupprimerMagnifiques :)
RépondreSupprimerPour l'instant, j'ai pas encore trouvé de bonnes clémentines, mais je la garde de côté :)
Merci pour ta participation.
Bisous
Ça a l’air tout a fait succulent !! 😉
RépondreSupprimerrhoooo j'y plongerai bien une cuillère... elles doivent être topissimes ces verrines !!
RépondreSupprimerbizzooo
Je suis très friande de ce genre de mousse et pourtant je n'y encore jamais pensé pour les agrumes. C'est de saison et le parfum très vitaminé des clémentines doit être délicieux ! De quoi donner envie d'y replonger sa cuillère ! Merci pour ce très joli dessert, bonne soirée
RépondreSupprimerOù sont les petites cuillères? J'arrive plonger la mienne dans ces verrines.
RépondreSupprimerBonne journée,
Palmira
Les clémentines corses sont arrivées chez GF depuis quelques jours, elles ne peuvent qu'être parfaites pour régaler ce délicat dessert fruité qu'il doit être si plaisant de déguster !
RépondreSupprimerMerciii Sandrine pour cette proposition si délicatement aux couleurs de l'automne :-)
Belle journée à toi. Bizh. Viviane
coucou je la mets de côté ça doit être délicieux, merci pour cette recette, bisous
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