Voici une recette que je fais depuis des années et qui a toujours eu un énorme succès auprès des miens. Ce sont des beignets vanillés, dont la cuisson est faite au four, ce qui fait d'eux un goûter parfait sans trop de matière grasse.
Pour les déguster, il ne vous restera qu'à les ouvrir et les badigeonner de pâte à tartiner, beurre de cacahuète, confiture...
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DIFFICULTÉ : 💜 QUANTITÉ : +/- 12 Beignets
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INGRÉDIENTS
- 320 g de farine
- 5 g de levure de boulanger déshydratée
- 120 g de lait tiède + pour la dorure
- 20 g de beurre fondu
- 60 g de sucre en poudre + 1 cuil à café pour la dorure
- 10 g de vanille liquide
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- Sucre glace
- Dans un bol, mettre le lait tiède et la levure et laisser reposer 5 à 10 minutes.
- Dans la cuve de votre robot muni du crochet, mettre le sel, la farine, le sucre en poudre, la vanille, le lait avec la levure, le beurre et l'oeuf. Commencer à pétrir pendant 10 minutes en commençant en vitesse 1 et en finissant en vitesse 3.
- Ramener la pâte en boule et la déposer dans un saladier huilé. Filmer le saladier et laisser pousser pendant 2 h dans un endroit chaud.
- Dégazer votre pâte, et la déposer sur un plan de travail fariné. Étaler sur 1.5 cm d'épaisseur et avec un emporte-pièce en cercle de 8 cm faire environ 12 cercles que vous déposerez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Couvrir d'un linge propre les beignets et laisser pousser 40 minutes.
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Préparer la dorure en mélangeant un peu de lait avec une cuillère à café de sucre et badigeonner les beignets avec un pinceau.
- Enfourner chaque plaque une à une pendant 10 minutes.
- Sortir et laisser refroidir sur une grille et les recouvrir de sucre glace avant de les déguster.
Très très gourmand tes beignets
RépondreSupprimerBonne jorunée
Bisous
C'est tellement bon
RépondreSupprimerBelle journée
C'est hyper gourmand
RépondreSupprimerBelle journée
J'adore, même nature. Il t'en reste un pour moi?
RépondreSupprimerFourrés à la crème ça doit être un délice!!
RépondreSupprimeryum yum, très bonne idée au four, tu me donnes bien envie.
RépondreSupprimerTu me rappelles qu'il faut que je m'y mette à cuisiner les beignets au four ! Ils donnent envie !
RépondreSupprimerIls sont parfaits tes petits beignets. Je préfère les faire aussi au four, ça ne les empêche pas d'être bien moelleux ;-)
RépondreSupprimerBisous
RépondreSupprimerCa doit être un régal dis donc !!!
Ils sont bien beaux ces beignets et donnent bien envie!
RépondreSupprimerbelle soirée
bises
J'ai enregistré ta recette, mon fils adore ça surtout à la vanille !
RépondreSupprimerBisous belle soirée
On a le droit de les fourrer avec un tout petit peu de nutnut ?
RépondreSupprimerBizzz.
les fourrés ont peut pas car ils ne sont pas creux par contre tu peux très bien mettre du nutnut en étalent ton beignet mettre au centre le nutnut et refermer la pâte sur elle-même avant de lui donner la forme du beignet
SupprimerHello,
RépondreSupprimerQuels délicieux beignets, ils doivent être extras à déguster.
Bonne fin de semaine.