
Voici une petite revisite du fameux gâteau au yaourt. Cette fois-ci il est réalisé avec du Nesquik® et par-dessus il y a des éclats d'Oréo. Si vous n'aimez pas les gâteaux bien cuit comme sur la photo, je vous conseille de mettre un papier aluminium par-dessus à mi-cuisson.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
DIFFICULTÉ : 💜 QUANTITÉ : 8 à 10 personnes
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INGRÉDIENTS
- 1 Yaourt nature ( garder le pot vide )
- 3 pots de farine
- 1 pot 1/2 de sucre en poudre
- 1 pot d'huile neutre
- 3 œufs
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de Nesquik®
- Éclats d'Oréo
PRÉPARATION
- Préchauffer votre four à 170°C.
- Séparer les jaunes et blancs d'œufs dans 2 bols différents.
- Dans un saladier, mettre le yaourt, la farine, le sucre, l'huile, le Nesquik®, la levure, le bicarbonate et les 3 jaunes d'œufs. Fouetter avec un batteur électrique.
- Dans un autre saladier, monter les blancs en neige ferme avec le sucre vanillé. Incorporer les blancs en neige en 2 fois dans le mélange précédent avec une maryse.
- Verser dans votre moule beurré et fariné si besoin.
- Enfourner pendant 40 minutes ( vérifier avec une pointe de couteau la cuisson ).
- Laisser refroidir, démouler et déguster.

Gâteau au Nesquik® et éclats d'Oréo - Ma Bulle aux Délices
Gourmand ton gâteau
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Un gâteau bien réconfortant comme je les aime! miam!
RépondreSupprimerUn bon gâteau au chocolat c'est bon
RépondreSupprimerBises