09 janvier 2023

Bûche aux 3 chocolats

Bûche aux 3 chocolats - Ma Bulle aux Délices

Le chocolat est un grand classique c'est moi, faut dire que certains de mes loulous ne sont presque pas fruits donc c'est très dure de leur faire manger autre chose que le chocolat. Donc à Noël, j'ai fait une 2ème bûche aux 3 chocolats qui a vite était dévoré que ce soit par mes loulous ou les invités.


Difficulté : 💜💜        Quantité : 10 personnes

 

 Pour la Génoise

  • 3 oeufs
  • 70 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine

Pour la mousse au chocolat noir

  • 150 g de chocolat noir
  • 30 g de lait
  • 1 feuille de gélatine
  • 20 cl de crème liquide

Pour la mousse au chocolat au lait

  • 150 g de chocolat au lait
  • 30 g de lait
  • 1 feuille de gélatine
  • 20 cl de crème liquide

Pour la mousse au chocolat blanc

  • 150 g de chocolat Blanc
  • 30 g de lait
  • 1 feuille de gélatine
  • 20 cl de crème liquide

 

Préparation

 

On commence par la génoise

  1. Préchauffer votre four à 200°C.

  2. Séparer les œufs.

  3. Monter les blancs en neige. Réserver.

  4. Blanchir les jaunes avec le sucre.

  5. Incorporer les blancs en neige en 2 fois délicatement avec une maryse dans le mélange précédent.

  6. Ajouter la farine tamisée et l’incorporer à la maryse.

  7. Verser sur un tapis à génoise et enfourner pendant 7 min.

  8. Sortir, démouler sur un papier cuisson et laisser refroidir avant de découper votre patron.

On continu par les mousses

  1. On commence par la mousse au chocolat blanc. Pour cela hydratée la gélatine dans de l’eau froide.

  2. Faire fondre le chocolat avec le lait au bain-marie.

  3. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.

  4. Monter la crème en chantilly. L’incorporer délicatement au mélange chocolat avec un maryse.

  5. Verser dans votre moule à bûche et faire figer 30 minutes au congélateur.

  6. Préparer ensuite la mousse au chocolat au lait de la même manière que précédemment.

  7. Puis terminer par cette au chocolat noir. Ne mettez pas au congélateur de suite.

  8. Déposer votre patron de génoise par-dessus, appuyer légèrement et retirer le surplus de mousse au chocolat avec une spatule avant de mettre au congélateur pour une nuit au minimum.

  9. Il faudra sortir votre bûche du congélateur le jour J, au moins 6h avant la dégustation.

Bûche aux 3 chocolats - Ma Bulle aux Délices

Bûche aux 3 chocolats - Ma Bulle aux Délices
Bûche aux 3 chocolats - Ma Bulle aux Délices

6 commentaires:

  1. J'en ai également fais une pour noël et elle a aussi été très vite dévoré.
    Bonne journée
    Bisous

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  2. Je craque devant ta bûche ! Bises

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  3. Elle est superbe ta bûche ! Bonne fin de journée, bisous

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  4. Magnifique et très invitante!!

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  5. Bravo à toi pour cette jolie bûche, c'est une délicieuse gourmandise.
    Bisous

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  6. Elle est vraiment belle cette bûche, bravo!
    belle journée bises

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