Hier, c'était l'épiphanie et en cette occasion j'ai réalisé une galette des rois au parfum bien différent de celui de la frangipane. J'ai opté pour le mélange chocolat poire. Suite à un mauvais réglage de mon four ( 1ère galette dedans ) elle est un peu trop dorée dessus.
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Difficulté : 💜 Quantité : 8 personnes
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- 2 Pâtes feuilletée rondes
- 4 poires
- 10 cl d'eau
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 g de sucre ( facultatif si vos poires sont sucrées )
- 50 g de pépites de chocolat
- 1 fève
- 1 jaune + 1 cuil à soupe de lait
PRÉPARATION
- Peler 3 poires, retirer le cœur et les couper en brunoise.
- Mettre la brunoise dans une casserole, ajouter l'eau, le sucre vanillé et le sucre.
- Porter le tout à ébullition, puis baisser le feu et laisser compoter à feu moyen pendant 15 minutes. Mixer avec un mixeur plongeant. Réserver.
- Peler, retirer le cœur de la dernière poire et la couper en brunoise. réserver.
- Préchauffer votre four à 200°C.
- Préparer la dorure en mélangeant le jaune et le lait.
- Étaler un disque de pâte. Déposer au centre la compotée de poire. L'étaler en laissant 2 cm autour du bord. Ajouter la brunoise de poire ainsi que les pépites de chocolat. Glisser la fève en vous éloignant le plus possible du centre.
- Dorer le contour de la pâte et venir déposer le second disque de pâte par-dessus. Appuyer sur le contour et à l'aide d'une pointe de couteau retourner chiqueter le contour de votre galette.
- Badigeonner la galette avec la dorure et décorer avec la pointe de couteau retourner comme vous le désirez.
- Enfourner 10 minutes à 200°C, puis baisser à 180°C et laisser cuire 20 à 30 minutes selon votre four.
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Une galette terriblement gourmande ! j'adore !
RépondreSupprimerC'est une belle association dans ta galette
RépondreSupprimerBises et bon week end
Elle a l'air trop bonne cette galette, j'aime beaucoup les saveurs proposées!
RépondreSupprimerbon dimanche, bises
Tout ce que j'aime choco/poires. Ta galette est bien gourmande.
RépondreSupprimerBon dimanche à toi. Bisous
Terrible cette association, bises, Sonia
RépondreSupprimerOh la la tu me donnes trop envie !
RépondreSupprimerBelle soirée bisous
bonjour Sandrine
RépondreSupprimerbelle cette galette , sympa
le melange poire chocolat
belle journée et gros bisous
Elyci