Voici une recette Légère d'hachis parmentier. Cette recette est tirée du livre " Mes recettes minceurs et gourmandes " de Croq'Kilos de chez M6 Éditions. J'ai personnellement doublé les quantités pour en faire deux mais je vous donne celle pour 1 personne.

Difficulté : 💜 Quantité : 1 personne Calorie : 460 kcal

INGRÉDIENTS
- 100 g de bœuf haché à 5%
- 200 g de pommes de terre
- 30 g d'emmental râpé
- 20 ml de lait demi-écrémé
- 5 ml d'huile d'olive
- 50 g d'oignon ciselé
- 1 pincée de Muscade
- Sel et Poivre
PRÉPARATION
- Peler les pommes de terre et les faire cuire dans un grand volume d'eau salée pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une poêle et y dorer les oignons. Lorsqu'ils sont bien colorés, ajouter la viande et laisser cuire pendant 5 minutes.
- Au terme de la cuisson des pommes de terre, égouttez-les et écrasez-les. Utilisez le lait pour avoir une bonne texture. Ajouter sel, poivre et muscade.
- Prendre un pot à confiture vide de taille moyenne ( type bonne maman ) et y mettre la moitié de la viande. Ajouter la moitié de la purée, puis remettre une couche de viande et terminer par une couche de purée.
- Ajouter l'emmental râpé par-dessus.
- Faire gratiner pendant 5 minutes dans un four préchauffé à 220°C.
Avec cette recette, je participe une nouvelle fois à mon défi culinaire " Un Jour, Un Livre... " pour le mois de Janvier


Présenté dans des des petits pots c'est vraiment très joli et appétissant
RépondreSupprimerBravo
dans le livre c'était présenté comme ça mais pas dans la recette alors j'ai fait quand même dans les pots c'est plus jolie :)
Supprimeroh j'adore ton livre!! et j'adore ton contenant pour hachi aussi et évidemment j'adore le hachis!
RépondreSupprimerbravo!
belle journée
bisous
j'ai 3 livres de croq'kilos et franchement les recettes sont délicieuses pour le moment je suis pas déçue !
SupprimerJe suis fan de ce format, c'est super sympa !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Merci Alicia
SupprimerJe craque complètement sur ton hachis parmentier ! Bonne journée, bisous
RépondreSupprimerMiam miam trop bon le hachis parmentier
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Très très appétissant. Sympa cette version. Belle journée
RépondreSupprimerMerci Jackie
Supprimerj'aime bien la présentation!
RépondreSupprimerbonne soirée
J'aime beaucoup la façon de présenter dans des pots à confiture ! Belle soirée, bises
RépondreSupprimerdans le livre c'était présenté comme ça mais pas dans la recette alors j'ai fait quand même dans les pots c'est plus jolie :)
SupprimerCoucou, super tes hachis parmentier. Ils font bien envie.
RépondreSupprimerUn bon petit gratin léger n'est pas pour me déplaire... Bises
RépondreSupprimerMiaaaaaaaam que du bonheur ,bon week-end
RépondreSupprimerCoucou,
RépondreSupprimerQu'est ce que c'est mimi cette façon de présenter le hachis parmentier.
Merci Soulef
Supprimerbonjour Sandrine
RépondreSupprimeril a l'air sympa ton hachi
humm
bon undi et gros bisous
Elyci
coucou super sympa cette idée, j''adore le hachi, bisous
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