03 janvier 2023

Spéculoos Maison


Coucou tout le monde. Pour la première recette de l'année 2023, je vous propose une recette du livre : " Recettes Ch'ti gourmandes " de Sylvie Aït-Ali des Éditions ESI. Il s'agit de la recette des Fameux Spéculoos que tout le monde connais bien ! J'ai faite cette recette dans mon robot pâtissier mais vous pouvez très bien la faire à la main.


Difficulté : 💜            Quantité : +/- 30 biscuits

  • 150 g de vergeoise brune ou cassonade
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre pommade
  • 1 jaune d'œuf
  • 4 cuil à soupe de lait
  • 1/2 cuil à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuil à café de mélange 4 épices
  • 1 pincée de sel ( facultatif si beurre demi-sel )
Préparation
  1. Dans la cuve de votre robot muni de la feuille, mélanger la farine, la vergeoise, le sel, le bicarbonate et les épices.
  2. Ajouter le beurre pommade et commencer à pétrir à vitesse 1. Ajouter petit à petit le jaune et la lait jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.
  3. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer 1h au frais.
  4. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et à l'aide d'un emporte-pièce, découper des formes dans la pâte que vous déposerez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mettre les plaque au frais le temps que le four préchauffe.
  5. Préchauffer votre four à 180°C.
  6. Enfourner pendant 10 minutes.
  7. Laisser refroidir complètement avant de les décoller et de les conserver dans une boite hermétique.
Spéculoos maison - Ma Bulle aux Délices

Spéculoos maison - Ma Bulle aux Délices


Avec cette recette, je participe au défi " Un Jour, Un Livre... " pour le mois de janvier, organisé par moi-même.

 

10 commentaires:

  1. Extra ces petits biscuits
    On adore à la maison
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. J'en ai aussi fais cette année pour offrir. Ils sont bien beaux
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. J'adore ces biscuits de chez moi, ils accompagnent très bien le café. Bonne journée, bisous

    RépondreSupprimer
  4. ils doivent être délicieux ces biscuits!
    bises

    RépondreSupprimer
  5. Ils sont superbes ces spéculoos, bravo!

    Si le coeur t'en dit je suis la marraine de la prochaine Foodista challenge
    https://petitbohnium.over-blog.com/2022/12/foodista-challenge-94.html

    bonne soirée
    bises

    RépondreSupprimer
  6. Anonyme4/1/23

    On adore ces biscuits à la maison! tellement bons avec ses saveurs épicées!

    RépondreSupprimer
  7. C'était moi le commentaire précédent, j'oublie toujours de m'identifier, j'ai l'habitude que ça soit automatique! 😅

    RépondreSupprimer
  8. bonjour Sandrine
    de beaux gateaux que l'on aime bien
    avec un petit café
    belle journée et gros bisous
    Elyci

    RépondreSupprimer
  9. Je devais en faire, avec les microbes c'est passé à la trappe lol

    RépondreSupprimer
  10. des biscuits maison très gourmands, c'est parfait pour accompagner mon thé ou mon café. Bonne fin de journée

    RépondreSupprimer

Merci par avance pour votre commentaire.
N'oubliez pas d'inscrire votre Prénom et votre Lien de Blog.
Afin d'éviter les commentaires en Anonyme et pour que je puisse vous rendre visite.