Coucou tout le monde. Pour la première recette de l'année 2023, je vous propose une recette du livre : " Recettes Ch'ti gourmandes " de Sylvie Aït-Ali des Éditions ESI. Il s'agit de la recette des Fameux Spéculoos que tout le monde connais bien ! J'ai faite cette recette dans mon robot pâtissier mais vous pouvez très bien la faire à la main.

Difficulté : 💜 Quantité : +/- 30 biscuits
- 150 g de vergeoise brune ou cassonade
- 250 g de farine
- 125 g de beurre pommade
- 1 jaune d'œuf
- 4 cuil à soupe de lait
- 1/2 cuil à café de bicarbonate de soude
- 1 cuil à café de mélange 4 épices
- 1 pincée de sel ( facultatif si beurre demi-sel )
Préparation
- Dans la cuve de votre robot muni de la feuille, mélanger la farine, la vergeoise, le sel, le bicarbonate et les épices.
- Ajouter le beurre pommade et commencer à pétrir à vitesse 1. Ajouter petit à petit le jaune et la lait jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.
- Envelopper la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer 1h au frais.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et à l'aide d'un emporte-pièce, découper des formes dans la pâte que vous déposerez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mettre les plaque au frais le temps que le four préchauffe.
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Enfourner pendant 10 minutes.
- Laisser refroidir complètement avant de les décoller et de les conserver dans une boite hermétique.
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Avec cette recette, je participe au défi " Un Jour, Un Livre... " pour le mois de janvier, organisé par moi-même.


Extra ces petits biscuits
RépondreSupprimerOn adore à la maison
Bises
J'en ai aussi fais cette année pour offrir. Ils sont bien beaux
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
J'adore ces biscuits de chez moi, ils accompagnent très bien le café. Bonne journée, bisous
RépondreSupprimerils doivent être délicieux ces biscuits!
RépondreSupprimerbises
Ils sont superbes ces spéculoos, bravo!
RépondreSupprimerSi le coeur t'en dit je suis la marraine de la prochaine Foodista challenge
https://petitbohnium.over-blog.com/2022/12/foodista-challenge-94.html
bonne soirée
bises
On adore ces biscuits à la maison! tellement bons avec ses saveurs épicées!
RépondreSupprimerC'était moi le commentaire précédent, j'oublie toujours de m'identifier, j'ai l'habitude que ça soit automatique! 😅
RépondreSupprimerbonjour Sandrine
RépondreSupprimerde beaux gateaux que l'on aime bien
avec un petit café
belle journée et gros bisous
Elyci
Je devais en faire, avec les microbes c'est passé à la trappe lol
RépondreSupprimerdes biscuits maison très gourmands, c'est parfait pour accompagner mon thé ou mon café. Bonne fin de journée
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