07 février 2023

Baguette Raclette

Baguette Raclette - Ma Bulle aux Délices

Aujourd'hui, je vous propose une recette originale qui permet de liquider des reste de raclette. Généralement, chez moi, nous mangeons de la raclette avec des pommes de terre et de la charcuterie.

 Chez vous aussi ? Si c'est le cas, vous allez adoré les baguettes raclettes. J'ai découvert cette recette grâce à ma plus grand fille qui l'a partager sur Facebook, mais malheureusement, je ne sais plus de qui est cette vidéo tik tok.


BAGUETTE RACLETTE
" Anti-Gaspi "


 Ce qu'il vous faut pour 3 baguettes 
  • 3 demi baguette bien fraiche et plutôt grosses
  • 3 grandes tranches de jambon blanc
  • 6 tranches de jambon de Bayonne
  • 10 à 12 pomme de terre type Amandine
  • 18 tranches carrés de raclette
  • Sel et poivre
  • Persil
 Les Étapes 
  1. Laver les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau salées avec leur peau et jusqu'à ce qu'elle soient presque cuites mais pas complètement. Laisser refroidir pour pouvoir les éplucher.
  2. Couper à l'aide d'un couteau scie le dessus de la baguette sur toute sa longueur pour former un chapeau. Retirer la mie, mais en laisser une très fine couche dans le fond.
  3. Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles pas trop grosses. 
  4. Préchauffer votre four à 220°C.
  5. Dans une baguette, faire une couche de pomme de terre, déposez une tranche de jambon blanc coupée en 2 dans la longueur, puis 3 morceaux de raclette. Assaisonnez, puis remettre une couche de pomme de terre, 2 tranches de jambon de Bayonne, 3 morceaux de raclette et assaisonner à nouveau.
  6. Faire de même avec les 2 autres baguettes.
  7. Déposer vos baguettes raclette sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pendant 15 à 20 minutes pour faire fondre le fromage.
  8. Sortir du four, garnir de persil ciselé et servir.
Baguette Raclette - Ma Bulle aux Délices
Baguette Raclette - Ma Bulle aux Délices

15 commentaires:

  1. Ça c'est le genre de choses que j'aime bien grignoter ! Belle journée

    RépondreSupprimer
  2. Oh comme c'est gourmand on aime tellement la raclette
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. J'en connais à la maison qui serait heureux de planter les crocs dans tes baguettes hihi !!! C'est si gourmand !!!
    Agréable journée Sandrine. Bizh. Viviane

    RépondreSupprimer
  4. Y a tout ce que j'aime dans cette recette, dès que tu me parles fromage, j'accours!
    belle journée
    bises

    RépondreSupprimer
  5. le genre de recette que je me vois bien faire le dimanche soir!
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  6. C'est parfait pour terminer les restes de raclette. Bonne journée, bisous

    RépondreSupprimer
  7. hum! ce doit être un délice, et c'est une très bonne idée...bisous

    RépondreSupprimer
  8. Comme ça doit être bon, j'adore ! Bises

    RépondreSupprimer
  9. J'adore ce genre de plat bien réconfortant !

    RépondreSupprimer
  10. Oh la la comment ca donne trop envie !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  11. Coucou ma Poulette,

    Hé oui je suis là ce sera pour demain :)

    Wowww que de belles recettes que tu as réalisé le temps que j'étais absente, j'ai tout été voir, rohhh vous en avez mangé des jolies crêpes sans moi en plus (rire) Bravo !!!

    Joli ton entête aussi comme ça :)
    Je te remercie d'avoir aimé mes nouveaux p'tits mots c'est gentil.
    Je te souhaite une belle soirée, et aussi un bon mois de Février un peu en retard,
    Gros bisous
    Stéphanie.

    RépondreSupprimer
  12. Une bonne idée tes baguette pour un repas, je fais aussi en version pizza. Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  13. Une belle manière de finir un reste de raclette ! Bises

    RépondreSupprimer
  14. Ça plairait beaucoup à mes garçons, gourmand et roboratif !

    RépondreSupprimer
  15. Une très belle idée voilà qui doit être trop bon
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer

Merci par avance pour votre commentaire.
N'oubliez pas d'inscrire votre Prénom et votre Lien de Blog.
Afin d'éviter les commentaires en Anonyme et pour que je puisse vous rendre visite.